Специнструменты
Интернет магазин строительных, ручных, садовых инструментов Украина
ул. Розы Люксембург 52/54, г. Лозовая, Харьковская обл.. Украина
+38 (050) 336 88 83 +38 (067) 326 45 96 +38 (073) 169 79 55
Работаем с частными лицами и организациями
Ваша корзина пуста

 

Этот вопрос задают себе тысячи пользователей ежедневно во всем мире при выборе инструмента. Постараемся дать исчерпывающий ответ сомневающимся и принять решение колеблющимся.

Для начала разберемся с прямым назначением  дрели и перфоратора.

 

Дрель нужна мастерам для:

  1. сверления отверстий в кирпиче, дереве, металле, пластике, керамической плитке;

  2. завинчивания шурупов;

  3. перемешивании растворов (дрель-миксер);

  4. шлифования поверхностей;

  5. обдирания краски;

 

Дрели бывают с ударом, без удара и дрели-миксеры. Очень часто ударными дрелями мастера хотят заменить перфоратор, но из-за невысокой амплитуды удара скорость бурения и качество оставляет желать лучшего. Сверла будут изнашиваться достаточно быстро, особенно если твердый материал. Цена у дрели значительно меньше, чем у перфоратора, но и совершаемая работа гораздо легче и непродолжительна.

Перфоратор вам просто необходим, если вы решили:

  1. разрушить бетонную стену;

  2. сделать штробы в стене под электропроводку или другие коммуникации;

  3. повесить люстру (если у вас бетонный потолок);

  4. снять бетонную стяжку или асфальт;

  5. удалить старую плитку или штукатурку;

  6. сделать углубления под розетки, выключатели или водопроводные трубы.

 

Перфораторы бывают монтажные(прямые) и демонтажные(бочковые). Перфоратор сверлит отверстия в бетоне и других твердых материалах значительно эффективнее, чем ударная дрель. Это достигается благодаря пневмомеханизму. А вот у дрели удар возможен благодаря двум храповикам и зубчикам на них. При движении храповиков зубчики трутся друг о друга, создавая удар. Также необходимо отметить, что у перфораторов энергия удара достигает нескольких джоулей и является ключевой характеристикой, а вот для дрелей энергия удара обычно не указывается из-за ее незначительности.

Итак, если вы решили повесить карниз, пару картин, перемешать краску для окрашивания стен, покупайте ударную дрель. А вот перфоратор будет необходим, если предстоит штробление стен, перепланировка квартиры или дома, удаление старой плитки или стяжки. Но самым лучшим вариантом будет приобретение и дрели, и перфоратора. Ведь никогда не знаешь, чем закончится небольшое обновление интерьера!

окт15
Как выбрать деревообрабатывающий станок.

Обработка древесины - дело совсем не новое. Люди научились работать с деревом очень давно. При этом орудия труда из века в век сильно претерпевали изменения. И сейчас появились инструменты, которые в считанные минуты могут распилить бревно идеально ровно с соответствующей обработкой краев. Помимо основного предназначения - строительных работ, деревообработка является интересным художественным хобби. Изготовление рам собственного дизайна, мебели, беседок с резными узорами - все эти изыски удовлетворят деревообрабатывающие, лобзиковые, рейсмусовые станки, ленточные, циркулярные и торцовочные пилы. Причем, нет такого понятия, как универсальный инструмент для обработки дерева. Каждый станок должен выполнять ту задачу, для которой он изобретен.

Читать дальше
окт12
Дрели-шуруповерты аккумуляторные: тонкости выбора.

Работа столяра, плотника, отделочника, строителя и просто домашнего мастера уже немыслима без аккумуляторного шуруповерта. И самая главная его отличительная и преимущественная черта - это, конечно же, мобильность. Вам не нужно быть привязанным к электросети с постоянными перебоями электроэнергии. Да и провод не сковывает движения, позволяя работать в самых недоступных местах.

Читать дальше
17