Специнструменты
Интернет магазин строительных, ручных, садовых инструментов Украина
ул. Розы Люксембург 52/54, г. Лозовая, Харьковская обл.. Украина
+38 (050) 336 88 83 +38 (067) 326 45 96 +38 (073) 169 79 55
Работаем с частными лицами и организациями
Ваша корзина пуста

Что лучше сварочный инвертор или полуавтомат?

При выборе сварочного оборудования, наверное, у каждого второго покупателя возникает вполне логичный вопрос о том, что лучше: сварочный инвертор или полуавтомат. И прежде, чем на него отвечать, следует сначала разобраться, что такое оборудование из себя представляет. Традиционно, все сварочные аппараты делят на три типа:

  • сварочные трансформаторы;
  • полуавтоматы;
  • аппараты инверторного типа.

Все они осуществляют дуговую сварку с помощью электрической дуги и способны работать со всеми ныне известными металлами. Сварочные трансформаторы являются самым дешевым на сегодняшний день типом сварочного аппарата. Как правило, они используются для ручной сварки черных и цветных металлов с использованием преимущественно переменного тока (некоторые модели используют постоянный ток). Они просты в использовании, но имеют достаточно большой вес и габариты, что делает их не совсем удобными при эксплуатации.

Сварочные полуавтоматы инверторные Украина — современный тип сварочных аппаратов, в основе которых лежат электронные платы и транзисторы, за счет чего производительность такого оборудования значительно возрастает. Инверторы имеют небольшие размеры и вес, являются очень мобильными и компактными, могут применяться в профессиональной и бытовой сфере. Современные производители такого оборудования позаботились о том, чтобы аппараты были легко управляемые, поэтому инверторы, как правило, оснащены функцией регулировки режимов сварки и контроля работы оборудования. Практически все модели могут работать со всеми известными видами металла и выполнять сварку на самом высоком уровне. Работать с инверторами намного проще и комфортнее, поэтому такие аппараты пользуются намного большей популярностью и намного лучше, чем полуавтоматы и трансформаторы, по всем параметрам, хотя их цена и выше.

При выборе сварочного оборудования всегда ориентируйтесь не только на технические характеристики оборудования, но и на соотношение цены и качества, а также на страну-производителя.

окт15
Как выбрать деревообрабатывающий станок.

Обработка древесины - дело совсем не новое. Люди научились работать с деревом очень давно. При этом орудия труда из века в век сильно претерпевали изменения. И сейчас появились инструменты, которые в считанные минуты могут распилить бревно идеально ровно с соответствующей обработкой краев. Помимо основного предназначения - строительных работ, деревообработка является интересным художественным хобби. Изготовление рам собственного дизайна, мебели, беседок с резными узорами - все эти изыски удовлетворят деревообрабатывающие, лобзиковые, рейсмусовые станки, ленточные, циркулярные и торцовочные пилы. Причем, нет такого понятия, как универсальный инструмент для обработки дерева. Каждый станок должен выполнять ту задачу, для которой он изобретен.

Читать дальше
окт12
Дрели-шуруповерты аккумуляторные: тонкости выбора.

Работа столяра, плотника, отделочника, строителя и просто домашнего мастера уже немыслима без аккумуляторного шуруповерта. И самая главная его отличительная и преимущественная черта - это, конечно же, мобильность. Вам не нужно быть привязанным к электросети с постоянными перебоями электроэнергии. Да и провод не сковывает движения, позволяя работать в самых недоступных местах.

Читать дальше
17