Специнструменты
Интернет магазин строительных, ручных, садовых инструментов Украина
ул. Розы Люксембург 52/54, г. Лозовая, Харьковская обл.. Украина
+38 (050) 336 88 83 +38 (067) 326 45 96 +38 (073) 169 79 55
Работаем с частными лицами и организациями
Ваша корзина пуста

Выбор инструмента. Бытовой или профессиональный?

        Как выбирают инструмент опытные строители и мастера  понятно: соответствующее образование, богатый опыт обращения с   разным       инструментом не проходят даром. Такие люди осведомлены где купить, у кого дешевле и какой производитель не скупится на  качественную  "начинку" инструмента. Но как же нам, простым обывателям , подобрать хороший инструмент для долгосрочного  использования и при этом не  переплатить? Ответ мы постараемся дать в этой статье.

  1. Цветовая маркировка.

Многие известные фирмы по производству инструмента пользуются цветовой маркировкой для отличия профессионального инструмента от бытового.

Глядя на витрину, вы легко определите, где какой инструмент, применяя простые знания. Приведем пример наиболее широко используемых в строительстве брендов .

Фиолент проф серии маркируется красным и синим цветом, а бытовой  зеленым.

Bosh производит профессиональный инструмент  синего цвета, а вот зеленый подойдет для нечастого использования в домашних условиях.

Makita также не стала исключением и подготовила своим покупателям инструмент красного цвета (Makita Maktec) для домашних работ и синего для долгой и упорной работы.

Но есть  компании, производящие только профессиональный инструмент,например, Dewalt. Цвет инструмента ярко-желтый, кричащий о своих победах и достижениях на строительных объектах.

А вот оранжевый Black&Desker отлично себя зарекомендовал в несложных и непродолжительных работах.

Но есть производители у которых и бытовой, и профессиональный инструмент одного цвета. Это нисколько не страшно, просто нужно обращать внимание на другие показатели. Какие именно, читайте дальше.

2. Рабочий ресурс

Что же подразумевают продавцы под этим загадочным словосочетанием "значительный рабочий ресурс"? Прежде всего долгосрочную работу инструмента со значительными нагрузками. Как же понять, обладает  ли выбранный вами перфоратор" значительным рабочим ресурсом " или "ляжет" на первом же объекте. Все зависит от качества деталей , характера нагрузки на двигатель, а также мощности инструмента.

Профессиональные инструменты комплектуют прочными металлическими шариковыми или роликовыми подшипниками, что влияет на продолжительность работы.

Пластик, из которого сделан корпус в проф сериях будет намного лучше и  качественней, чем в моделях бытового применения . Эргономичность и амортизационные возможности играют не последнюю роль в разработке инструмента, поэтому профессиональные орудия труда создаются с учетом удобства работы мастера.

Обращая внимание на электроинструменты, поинтересуйтесь длиной сетевого шнура и степенью его защиты от оголения. Бытовые инструменты обычно комплектуются коротким сетевым кабелем с малопрорезиненной поверхностью в отличие от профсерии.

Редуктор  у профессиональных инструментов полностью металлический, что увеличивает срок службы благодаря большей дисперсии высокой температуры.

Также стоит обращать внимание на гарантийный срок эксплуатации. Инструментам для бытового использования производители дают не больше 12 месяцев гарантии. Профессиональные же модели обладают 36 месячной гарантией. 

На примере перфоратора Bosh показано, как небольшое усовершенствование инструмента (система пылеудаления)  может продлить срок его службы и поднять класс инструмента на профессиональный уровень.

3. Цена

Ценообразование инструмента напрямую зависит от качества комплектующих деталей. В 2013 году компания Bosch зарегистрировала свыше 4900 патентов! Благодаря постоянной научно-исследователоской работе появились такие инновации, как литий-ионные аккумуляторы. Эта технология позволила стать шуруповерту в разы мощнее и надежнее.

Поэтому высокопроизводительный, экологически безопасный инструмент не может стоить дешево. За разработкой одной модели стоит труд огромного колличества людей. Перед сборкой профессионального инструмента все электрочасти проверяются на наличие скрытых дефектов.

Покупатель должен понимать, что болгарка за 300 гривен прекрасно справится с несложными и непродолжительными нагрузками (не более двух часов в день с перерывами).

Такой болгаркой можно отрезать металлический уголок, зачистить сварочный шов или порезать кирпич.

Если же вам предстоит работа на строительном объекте, где эксплуатация инструмента будет производиться целый день, приобретайте  только  профессиональный инструмент.

Итак, подведем итоги. Первое, на что нужно обращать внимание, это характер работ. Для домашнего использования типа "что-то отрезать, закрутить или отпилить" подойдут недорогие модели таких производителей, как Black&Decker, Арсенал, Ижмаш, Протон, Элпром, DWT, Stern, Forte, Ростех, Фиолент(зеленого цвета), Makita Maktec (красного цвета), Bosch (зеленого цвета)

Для длительной и серьёзной работы выбирайте профессиональный инструмент таких фирм, как Bosch, Makita, Metabo, Dewalt, Интерскол, Dexton.

Долговечная и надежная покупка будет радовать вас отличным результатом предстоящей работы. Хорошего выбора!

 

окт15
Как выбрать деревообрабатывающий станок.

Обработка древесины - дело совсем не новое. Люди научились работать с деревом очень давно. При этом орудия труда из века в век сильно претерпевали изменения. И сейчас появились инструменты, которые в считанные минуты могут распилить бревно идеально ровно с соответствующей обработкой краев. Помимо основного предназначения - строительных работ, деревообработка является интересным художественным хобби. Изготовление рам собственного дизайна, мебели, беседок с резными узорами - все эти изыски удовлетворят деревообрабатывающие, лобзиковые, рейсмусовые станки, ленточные, циркулярные и торцовочные пилы. Причем, нет такого понятия, как универсальный инструмент для обработки дерева. Каждый станок должен выполнять ту задачу, для которой он изобретен.

Читать дальше
окт12
Дрели-шуруповерты аккумуляторные: тонкости выбора.

Работа столяра, плотника, отделочника, строителя и просто домашнего мастера уже немыслима без аккумуляторного шуруповерта. И самая главная его отличительная и преимущественная черта - это, конечно же, мобильность. Вам не нужно быть привязанным к электросети с постоянными перебоями электроэнергии. Да и провод не сковывает движения, позволяя работать в самых недоступных местах.

Читать дальше
17