Специнструменты
Интернет магазин строительных, ручных, садовых инструментов Украина
ул. Розы Люксембург 52/54, г. Лозовая, Харьковская обл.. Украина
+38 (050) 336 88 83 +38 (067) 326 45 96 +38 (073) 169 79 55
Работаем с частными лицами и организациями
Ваша корзина пуста

Как подобрать циркуляционные насосы?

Циркуляционные насосы представляют собой агрегаты, осуществляющие непрерывную циркуляцию воды в отопительной системе. Данные устройства позволяют уравновесить температурный режим в отопительной системе, предотвратить возникновение воздушных пробок, значительно увеличить радиус работы контура отопления. В целом, данные решения позволяют снизить расходы топлива, необходимые для нагрева системы.

Данные аппараты относятся к типу оборудования, с которым некоторым людям вообще не приходится сталкиваться, поэтому изучая циркуляционные насосы - «какой выбрать?» - вопрос, способный поставить вас в тупик.

Оптимальный выбор насоса обеспечит бесперебойную работу системы отопления, позволить экономить электроэнергию, повысить теплоотдачу и уменьшить шум в трубопроводе. Таким образом, правильный выбор агрегата позволит поддерживать стабильную работу системы.

Критерии выбора циркуляционного насоса отопления

Перед тем, как приступить непосредственно к подбору конкретной модели насоса, следует определить критерии, позволяющие сделать оптимальный выбор агрегата.

К таким критериям можно отнести следующие:

    • Уровень максимального напора насоса. Данный показатель равняется сумме гидравлических сопротивлений всех элементов системы. Зачастую, если отопительная система смонтирована с учетом всех требований, данный показатель равен 2-4 метрам водяного столба.
    • Уровень расхода насоса. Чтобы определить необходимый уровень расхода насоса, следует произвести несложные расчеты. Искомый параметр определяется следующим образом: мощность источника тепла должна быть разделена на разницу температуры на выходе от источника тепла и той, которая зафиксирована в обратном трубопроводе.
    • Кроме данных параметров, выбирая циркуляционные насосы для отопления, следует учитывать общие данные потребности здания в обогреве. Данный показатель отображен в документах на здание, в противном случае его можно рассчитать, используя данные установленных стандартов на отопление помещений.
    • К прочим параметрам относятся функциональность конкретной системы и размеры соединительных элементов.
    • Общим критерием выбора является производитель. Само собой разумеется, что модели авторитетных производителей будут отвечать требованиям относительно качества и надежности оборудования.

    В целом можно сказать, что перед тем, как подобрать циркуляционные насосы, стоит обратиться за консультацией к специалистам. Профессионалы смогут самостоятельно рассчитать все необходимые параметры, соотнести требования отопительной системы вашего здания с возможностями той или иной модели циркуляционного насоса и сделать соответствующие выводы.

    Специалисты интернет-магазина Specinstrument готовы оказать вам помощь в решении подобных вопросов, для этого вам стоит связаться с операторами магазина по телефонам в разделе «Контакты»

    окт15
    Как выбрать деревообрабатывающий станок.

    Обработка древесины - дело совсем не новое. Люди научились работать с деревом очень давно. При этом орудия труда из века в век сильно претерпевали изменения. И сейчас появились инструменты, которые в считанные минуты могут распилить бревно идеально ровно с соответствующей обработкой краев. Помимо основного предназначения - строительных работ, деревообработка является интересным художественным хобби. Изготовление рам собственного дизайна, мебели, беседок с резными узорами - все эти изыски удовлетворят деревообрабатывающие, лобзиковые, рейсмусовые станки, ленточные, циркулярные и торцовочные пилы. Причем, нет такого понятия, как универсальный инструмент для обработки дерева. Каждый станок должен выполнять ту задачу, для которой он изобретен.

    Читать дальше
    окт12
    Дрели-шуруповерты аккумуляторные: тонкости выбора.

    Работа столяра, плотника, отделочника, строителя и просто домашнего мастера уже немыслима без аккумуляторного шуруповерта. И самая главная его отличительная и преимущественная черта - это, конечно же, мобильность. Вам не нужно быть привязанным к электросети с постоянными перебоями электроэнергии. Да и провод не сковывает движения, позволяя работать в самых недоступных местах.

    Читать дальше
    17