Специнструменты
Интернет магазин строительных, ручных, садовых инструментов Украина
ул. Розы Люксембург 52/54, г. Лозовая, Харьковская обл.. Украина
+38 (050) 336 88 83 +38 (067) 326 45 96 +38 (073) 169 79 55
Работаем с частными лицами и организациями
Ваша корзина пуста

Как выбрать отбойный молоток?

Вы запланировали капремонт или кардинальную стройку? Без отбойного молотка не обойтись! Являясь одним из основополагающих элементов при строительстве,  его отбойная сила, то есть энергия удара и их количество в минуту - основной параметр по которому выбирают отбойник.

Как правильно выбрать отбойный молоток среди огромного ассортимента моделей? Давайте разберемся в преимуществах каждого из типов и определимся для чего подходит каждый из них.

Ключевые критерии выбора электрического отбойного молотка

Электрические отбойные молотки в Украине чаще всего применяются в интерьерных отделочных работах. Комплектация сопровождается несколькими типами пик, предназначенных для выполнения разнообразных работ: демонтирование каменных или бетонных построек, обработка разных видов поверхностей — асфальта, почвы, горных пород (пика-ломик); выравнивание края асфальта или скалывание льда (пика-лопатка); разрезание материалов (зубило).

Кроме того, еще одним критерием выбора  электрического отбойного молотка является его вес. От него во многом зависит для какого варианта работ лучше всего подходит аппарат. Легкие экземпляры применяются для отделочных работ, а тяжелые лучше использовать в обработке фундамента.

Помните, важно задействовать электромолоток при оптимальном уровне пожароопасности в помещении, так как изделие может создавать искру. При этом важно, чтобы степень влажности не была высокой, так как инструмент будет отказываться работать.

Критерии выбора пневматического отбойного молотка

Считается, что пневматический отбойный молоток один из лучших вариантов для любых работ. Существуют поршневые и ротационные молотки, которые в отличие от электрических — не производят искру и адекватно функционируют в условиях повышенной влажности. Однако их работу должен обеспечивать компрессор. Посредством него также осуществляется работа турбинного, еще одного вида пневматического молотка. Он работает за счет потока воздуха, который поступает через специальные турбинные лопатки по шлангу и используется, как кинетическая энергия.

Критерии выбора бензиновых отбойных молотков

Отбойные молотки из категории бензиновых отличает автономность. Для начала работы устройство необходимо всего-лишь заправить топливом. Стоит учитывать, что горючее расходуется весьма быстро, при этом выделяет выхлопные газы и создает шум. Однако аппарат незаменим для бурения, ремонта дороги или пробивания шпал.

окт15
Как выбрать деревообрабатывающий станок.

Обработка древесины - дело совсем не новое. Люди научились работать с деревом очень давно. При этом орудия труда из века в век сильно претерпевали изменения. И сейчас появились инструменты, которые в считанные минуты могут распилить бревно идеально ровно с соответствующей обработкой краев. Помимо основного предназначения - строительных работ, деревообработка является интересным художественным хобби. Изготовление рам собственного дизайна, мебели, беседок с резными узорами - все эти изыски удовлетворят деревообрабатывающие, лобзиковые, рейсмусовые станки, ленточные, циркулярные и торцовочные пилы. Причем, нет такого понятия, как универсальный инструмент для обработки дерева. Каждый станок должен выполнять ту задачу, для которой он изобретен.

Читать дальше
окт12
Дрели-шуруповерты аккумуляторные: тонкости выбора.

Работа столяра, плотника, отделочника, строителя и просто домашнего мастера уже немыслима без аккумуляторного шуруповерта. И самая главная его отличительная и преимущественная черта - это, конечно же, мобильность. Вам не нужно быть привязанным к электросети с постоянными перебоями электроэнергии. Да и провод не сковывает движения, позволяя работать в самых недоступных местах.

Читать дальше
17