Специнструменты
Интернет магазин строительных, ручных, садовых инструментов Украина
ул. Розы Люксембург 52/54, г. Лозовая, Харьковская обл.. Украина
+38 (050) 336 88 83 +38 (067) 326 45 96 +38 (073) 169 79 55
Работаем с частными лицами и организациями
Ваша корзина пуста

Как выбрать триммер?

Триммеры представляют собой специальные устройства, с помощью которых можно максимально удобно и эффективно очистить определенную территорию от зарослей травы и кустарников. Существует два основных вида триммеров: бензиновые (на бензиновом двигателе) и электротриммеры (питаются от электрической сети).

Наиболее широко используются в хозяйстве бензиновые модели триммеров. Если перед вами стоит вопрос о том бензиновые триммеры как выбрать, то следует определиться с основными параметрами, которые определяют функциональные возможности той или иной модели.

К основным параметрам, влияющим на выбор триммера можно отнести:

  • Желаемый тип двигателя (бензиновый/электрический);
  • Необходимый уровень мощности;
  • Комплектация (наборы ножей и прочее);
  • Стоимость агрегата;
  • Производитель.

Таким образом, проанализировав товары по данным параметрам и сравнив технические характеристики, вам будет проще ответить на вопрос: триммеры как выбрать?

Электрические или бензиновые триммеры: какие лучше?

Каждый из данный типов оборудования обладает рядом «+» и «-» по сравнению с аналогом. Поэтому однозначно ответить на вопрос про триммеры - «какой лучше?» - невозможно. Все зависит от характера работ, которые вы планируете осуществлять с помощью того или иного оборудования.

В первую очередь стоит определить ряд принципов, по которым стоит производить сравнение. Зачастую выделяют следующие параметры сравнения:

  • Уровень мощности. Бензиновые агрегаты значительно мощнее электрических аналогов, именно поэтому, если вы рассчитываете на длительную непрерывную работу устройства, то следует отдать предпочтение моделям с бензиновым двигателем.
  • Зависимость от источника электрического питания. Триммеры бензиновые модели не зависят от источника тока, поэтому более мобильны. Работу с помощью агрегатов на бензине можно производить на удаленном от источника электричества расстоянии в течение длительного периода времени.
  • Шум. Электрические триммеры практически бесшумны, в отличие от бензиновых моделей, поэтому данным моделям отдают предпочтение в случае ухода за приусадебным участком.
  • Экологичность. Данный параметр имеет особое значение. По данному параметру однозначно лидируют триммеры электрические. Как выбрать агрегат, который бы не вырабатывал вредных газов? Ответом на этот вопрос могут послужить только электомодели триммеров.

Какой марки выбрать триммер?

Среди агрегатов зарубежного производства наиболее востребованными являются модели от таких производителей, как Stihl (Германия) и Husqvarna (Швеция). Данные аппараты относятся к разряду оборудования высочайшего класса, однако, на подобные агрегаты установлена стоимость, которая зачастую превышает возможности большинства покупателей. В таком случае стоит обратиться к отечественным производителям или моделям производства ближнего зарубежья. В перечне товаров интернет-магазина вы сможете найти модели триммеров отечественного производства «Карпаты» или российского производства торговой марки «Байкал».

окт15
Как выбрать деревообрабатывающий станок.

Обработка древесины - дело совсем не новое. Люди научились работать с деревом очень давно. При этом орудия труда из века в век сильно претерпевали изменения. И сейчас появились инструменты, которые в считанные минуты могут распилить бревно идеально ровно с соответствующей обработкой краев. Помимо основного предназначения - строительных работ, деревообработка является интересным художественным хобби. Изготовление рам собственного дизайна, мебели, беседок с резными узорами - все эти изыски удовлетворят деревообрабатывающие, лобзиковые, рейсмусовые станки, ленточные, циркулярные и торцовочные пилы. Причем, нет такого понятия, как универсальный инструмент для обработки дерева. Каждый станок должен выполнять ту задачу, для которой он изобретен.

Читать дальше
окт12
Дрели-шуруповерты аккумуляторные: тонкости выбора.

Работа столяра, плотника, отделочника, строителя и просто домашнего мастера уже немыслима без аккумуляторного шуруповерта. И самая главная его отличительная и преимущественная черта - это, конечно же, мобильность. Вам не нужно быть привязанным к электросети с постоянными перебоями электроэнергии. Да и провод не сковывает движения, позволяя работать в самых недоступных местах.

Читать дальше
17