Специнструменты
Интернет магазин строительных, ручных, садовых инструментов Украина
ул. Розы Люксембург 52/54, г. Лозовая, Харьковская обл.. Украина
+38 (050) 336 88 83 +38 (067) 326 45 96 +38 (073) 169 79 55
Работаем с частными лицами и организациями
Ваша корзина пуста

Как выбрать ленточную шлифмашину?

С обработкой больших плоскостей разных видов лучше всего справляются ленточные шлифовальные аппараты. Предназначены они для снятия лакокрасочного слоя с ровных (реже выпуклых) деревянных или металлический поверхностей и грубой промежуточной шлифовки.

Ленточный инструмент для шлифовки также подготавливает материал для последующей, более тонкой, обработки эксцентриковой или вибрационной шлифмашинкой. Чтобы правильно выбрать ленточную шлифмашину не потребуется особых знаний. Достаточно быть в курсе основополагающих характеристик, на которые стоит обращать внимание при покупке.

Важно знать: с какой частотой планируется использовать ЛШМ?

Прежде всего, определитесь как часто вам потребуется аппарат в работе. Ресурсы бытовых шлифовальных инструментов не подходят для длительной обработки поверхности и через 15-20 минут придется остановить процесс, чтобы машина остыла и перезарядилась. В отличие от менее дорогостоящих «домашних» абразивных приборов, профессиональные модели рассчитаны на длительные циклы, поскольку не нагреваются быстро.

Критерии выбора ленточной шлифовальной машины:

Диапазон мощности. От этого напрямую зависит, какую ленточную шлифмашину купить. Производительность влияет на ряд характеристик (вес, качество и время работы) ленточного прибора. Чем выше скорость оборотов ленты, тем ЛШМ мощнее и лучше справляется с задачами.

Ширина абразивной ленты. Учитывайте, что узкие ленты применяют в аппаратах с высокой скоростью вращения (грубая шлифовка), а с низкой скоростью - широкие. Оптимальная скорость - 400 м/мин.

Размер и вес. Так как аппарат используют вручную, очень важна его эргономичность и удобство. Негативное действие неправильно подобранного инструмента особенно сказывается, когда мастер шлифует дверной косяк или оконную раму.

Сопутствующие функции ЛШМ:

  • Автоматическая регулировка натяжение ленты и центровка. Шлифмашины ленточные в Украине советуют приобретать именно с этим дополнительным параметром, поскольку за счет него даже новички легко справятся с инструментом.
  • Наличие метода удаления пыли. Удобно и важно, чтобы прибор поддерживал сбор пыли или возможность подключения к пылесосу.
  • Система плавного пуска. Увеливичает износостойкость и сглаживает неприятный эффект от запуска машины.
  • Опорная рамка. Регулирует размер снимаемого пласта.

Итак, вы ознакомились с тем, как работает ленточная шлифмашина и на какие функции обращать внимание при выборе модели для конкретного вида работ. Теперь можно смело выбирать необходимый аппарат в каталоге интернет-магазина Специнструмент.

Предлагаем также ознакомиться с критериями, как выбрать эксцентриковую шлифмашину.

окт15
Как выбрать деревообрабатывающий станок.

Обработка древесины - дело совсем не новое. Люди научились работать с деревом очень давно. При этом орудия труда из века в век сильно претерпевали изменения. И сейчас появились инструменты, которые в считанные минуты могут распилить бревно идеально ровно с соответствующей обработкой краев. Помимо основного предназначения - строительных работ, деревообработка является интересным художественным хобби. Изготовление рам собственного дизайна, мебели, беседок с резными узорами - все эти изыски удовлетворят деревообрабатывающие, лобзиковые, рейсмусовые станки, ленточные, циркулярные и торцовочные пилы. Причем, нет такого понятия, как универсальный инструмент для обработки дерева. Каждый станок должен выполнять ту задачу, для которой он изобретен.

Читать дальше
окт12
Дрели-шуруповерты аккумуляторные: тонкости выбора.

Работа столяра, плотника, отделочника, строителя и просто домашнего мастера уже немыслима без аккумуляторного шуруповерта. И самая главная его отличительная и преимущественная черта - это, конечно же, мобильность. Вам не нужно быть привязанным к электросети с постоянными перебоями электроэнергии. Да и провод не сковывает движения, позволяя работать в самых недоступных местах.

Читать дальше
17