Специнструменты
Интернет магазин строительных, ручных, садовых инструментов Украина
ул. Розы Люксембург 52/54, г. Лозовая, Харьковская обл.. Украина
+38 (050) 336 88 83 +38 (067) 326 45 96 +38 (073) 169 79 55
Работаем с частными лицами и организациями
Ваша корзина пуста

Как выбрать опрыскиватель садовый?

Лучший способ облагородить приусадебную территорию — посадить растения и поддерживать их здоровый вид. Бывалые садоводы советуют использовать специальные средства для того, чтобы справиться с вредными насекомыми. В этом деле универсальным помощником становятся садовые опрыскиватели.

Как выбрать опрыскиватель садовый для дачи?

Садовые опрыскиватели — популярные устройства для распыления полезных и питательных веществ на растения. С их помощью возможно даже осуществление внекорневой подкормки, удобрения или внедрение специальных биологических стимуляторов. Кроме того, садовый опрыскиватель равномерно распределяетт средства для защиты и уничтожения вредителей. Сегодня на рынке можно встретить несколько видов опрыскивателей, актуальных для каждого отдельного случая. 

Простые и удобные ручные модели опрыскивателей

Чтобы знать, как выбрать опрыскиватель садовый в зависимости от назначения, размера участка и количества растений для орошения, рассмотрим некоторые основные модели. Например, для обработки растений, живущих в теплице, цветочников и даже 1-2-х плодовых деревьев лучше всего подходит ручной обрызгиватель.

Простейший в использовании аппарат представляет собой емкость, к которой подведен шланг со спусковым рычагом и "противозасорительными" фильтрами. Орошение осуществляется за счет помпового насоса. Очень практично в случаях необходимости орошения отдельных видов растений, а не, скажем, целой грядки. При переноске устройство особенно практично, поскольку объем резервуара для жидкости составляет не более двух литров, в среднем это — 1 или 0,5 литра.

Помповые опрыскиватели на ремне

Большие площади требуют большого количества средства для орошения. Соответственно, лучшим решением для этой задачи станет тип помповых опрыскивателей. Их емкость можно наполнить от трех до двенадцати литров необходимой жидкости. Для упрощения условий эксплуатации на больших участках прилагается специальный ремень. А благодаря наличию 1,5 метрового шланга с жестким наконечником и помпового насоса, который создает давление в резервуаре, опрыскиватели на ремне наиболее всего подходят для орошения именно крупных территорий. Процесс контролируется рычагом/кнопкой на ручке шланга.

Удобные ранцевые садовые опрыскиватели

Территории до 50 соток удобнее всего обрабатывать ранцевым обрызгивателем, поскольку они доступны в объемах до 20 литров. В отличие от других моделей в этом виде опрыскивателя используется способ нагнетания давления. Тоесть механизм насоса помещен в отдельную камеру насоса, а не в саму емкость. Это позволяет обезопасить человека в случае разрыва, из-за повышенного давления, баллона с ядохимикатами.

Способ эксплуатации — по образу предыдущих моделей в данном садовом опрыскивателе также есть оросительный шланг, однако тело всего аппарата помещено в специальный ранец. Поэтому переносить его во время обработки — удобно и не тяжело.

Кстати, бензиновые садовые опрыскиватели в Украине также эксплуатируются “ранцевым” методом переноски. Моторизованные опрыскиватели применяются чаще всего профессиональными садоводами на территориях крупных масштабов.

Садовые опрыскиватели на аккумуляторах

Существует еще один тип ранцевых опрыскивателей. Растениеводы рекомендуют приобретать по возможности опрыскиватели аккумуляторные. Украина производит целый ряд таких устройств. Удобство и спрос на данную модель заключаются в отсутствии необходимости вручную нагнетать давление для орошения. Для этого производители внедрили электропривод, который контролирует процесс впрыска на растения жидкости.

Покупайте опрыскиватели аккумуляторные в Украине в зависимости от назначения и по объему бака. Например, 15 литровый Stocker поможет обработать большой сектор, при этом в течении 8 часов он может работать без подзарядки (что особенно важно, когда работа происходит вдали от электроэнергии) и не производя шума.

Хотите уютный дачный участок и плодовитый огород? Выбирайте любые из существующих моделей опрыскивателей садовых на страницах сайта Специнструмент!

окт15
Как выбрать деревообрабатывающий станок.

Обработка древесины - дело совсем не новое. Люди научились работать с деревом очень давно. При этом орудия труда из века в век сильно претерпевали изменения. И сейчас появились инструменты, которые в считанные минуты могут распилить бревно идеально ровно с соответствующей обработкой краев. Помимо основного предназначения - строительных работ, деревообработка является интересным художественным хобби. Изготовление рам собственного дизайна, мебели, беседок с резными узорами - все эти изыски удовлетворят деревообрабатывающие, лобзиковые, рейсмусовые станки, ленточные, циркулярные и торцовочные пилы. Причем, нет такого понятия, как универсальный инструмент для обработки дерева. Каждый станок должен выполнять ту задачу, для которой он изобретен.

Читать дальше
окт12
Дрели-шуруповерты аккумуляторные: тонкости выбора.

Работа столяра, плотника, отделочника, строителя и просто домашнего мастера уже немыслима без аккумуляторного шуруповерта. И самая главная его отличительная и преимущественная черта - это, конечно же, мобильность. Вам не нужно быть привязанным к электросети с постоянными перебоями электроэнергии. Да и провод не сковывает движения, позволяя работать в самых недоступных местах.

Читать дальше
17