Специнструменты
Интернет магазин строительных, ручных, садовых инструментов Украина
ул. Розы Люксембург 52/54, г. Лозовая, Харьковская обл.. Украина
+38 (050) 336 88 83 +38 (067) 326 45 96 +38 (073) 169 79 55
Работаем с частными лицами и организациями
Ваша корзина пуста

Как выбрать промышленный пылесос?

Сегодня наша жизнь не обходиться от пылесосов, видов которых десятки. Мы применяем их везде: дома, убирая ковровое покрытие, в саду — для сбора листьев и мусора. Промышленный пылесос помогает справляться с отходами от строительных работ, когда нужно сдать приведенный в порядок объект. Также строительный пылесос очень помогает, когда необходимо поддерживать опрятное рабочее место в процессе.

Промышленный пылесос очищает от разного вида мусора — осколки стекла, стружка (в том числе и металлическая), песок, порошок и даже жидкости. В основном пылесосы выбираются по типу фильтрации, которых различают три вида.

Критерий выбора промышленных пылесосов

Выбор строительного пылесоса зависит от назначения. В случаях, когда необходимо очищать поверхность во время интерьерных работ в небольших помещениях, понадобится пылесос маленькой мощности. Для крупных предприятий, производств в основном используют более мощные экземпляры, поскольку они рассчитаны на сбор не только пыли или стружки, но и мелких металлических деталей, гравия и т. п.

Поэтому первое на что необходимо обратить внимание — это тип мусора, который предстоит убирать. От этого зависит какой именно пылесос вам понадобиться. Для уборки крупного мусора подойдет аппарат высокой мощности с крепким корпусом.

Лучший мотор промышленного пылесоса

Мы уже выяснили, что промышленные пылесосы в Украине разделяются по мощности и, что от этого критерия зависит производительность работы, а также сфера применения аппарата. Давайте определимся с лучшим мотором для промышленного пылесоса.

Чем мощнее “сердце” пылесоса, тем лучше устройство справляется со своими задачами в течение длительного времени, без перегревания. Если вы планируете убирать и влажные элементы — примите во внимание, что пылесос должен быть с изолированным двигателей и оборудован функцией охлаждения. Критериями эффективности мотора мусоросборщика является также уровень разряжения, его эффективность по воздуху и количество оборотов. Скорость вращения отвечает за качество фильтрации мусора.

Выбор пылесоса по типу фильтрации

Существуют три главных метода фильтрации:

  • Мешочки. Мусор собирается в матерчатый или бумажный мешок. Тканевой резервуар лучше всего подходит для приема крупных элементов и совершенно не удобен для пылесбора. А вот бумажная емкость, наоборот, как раз годится для пыли и неострых частиц.
  • Циклон. Используется центробежная сила, которая “сгоняет” мусор в фильтр-контейнер. Способ удобен, когда требуется уборка влажной загрязнений.
  • Аквафильтр. Промышленные передвижные пылесосы с данным методом фильтрации, собирают мусор посредством его воздушного втягивания через резервуар с пенной водой. Именно здесь остаются крупные соринки, более мелкий сор направляется системой в сепаратор. Многоступенчатая система данного типа фильтрации считается универсальной.

  Купить промышленные пылесосы в Украине можно на сайте Специнструмент. Здесь есть все виды пылесосов и качественная консультация мастеров.

окт15
Как выбрать деревообрабатывающий станок.

Обработка древесины - дело совсем не новое. Люди научились работать с деревом очень давно. При этом орудия труда из века в век сильно претерпевали изменения. И сейчас появились инструменты, которые в считанные минуты могут распилить бревно идеально ровно с соответствующей обработкой краев. Помимо основного предназначения - строительных работ, деревообработка является интересным художественным хобби. Изготовление рам собственного дизайна, мебели, беседок с резными узорами - все эти изыски удовлетворят деревообрабатывающие, лобзиковые, рейсмусовые станки, ленточные, циркулярные и торцовочные пилы. Причем, нет такого понятия, как универсальный инструмент для обработки дерева. Каждый станок должен выполнять ту задачу, для которой он изобретен.

Читать дальше
окт12
Дрели-шуруповерты аккумуляторные: тонкости выбора.

Работа столяра, плотника, отделочника, строителя и просто домашнего мастера уже немыслима без аккумуляторного шуруповерта. И самая главная его отличительная и преимущественная черта - это, конечно же, мобильность. Вам не нужно быть привязанным к электросети с постоянными перебоями электроэнергии. Да и провод не сковывает движения, позволяя работать в самых недоступных местах.

Читать дальше
17