Специнструменты
Интернет магазин строительных, ручных, садовых инструментов Украина
ул. Розы Люксембург 52/54, г. Лозовая, Харьковская обл.. Украина
+38 (050) 336 88 83 +38 (067) 326 45 96 +38 (073) 169 79 55
Работаем с частными лицами и организациями
Ваша корзина пуста

Как правильно выбрать ручной фрезер по дереву?

Ручной фрезер по дереву - специальное деревообрабатывающее устройство. Выбирая такой тип инструмента, следует учитывать технические характеристики агрегата и сопоставлять их с характером работ, которые планируется производить, используя фрезер.

Перед тем, как выбрать ручной фрезер по дереву, стоит изучить характеристики конкретной модели:

  • Мощность фрезера. Данный показатель является основным, м=именно от него зависит результативность работы агрегата;
  • Вес. В отношении данного параметра стоит найти золотую середину, т.к. наиболее функциональные модели будут иметь больший вес, чем «простые» устройства, однако работать удобнее с инструментами небольшими по весу;
  • Число оборотов. От числа оборотов (скорости) зависит способность инструмента работать с более твердыми материалами, чем дерево;
  • Глубина фрезерования. В целом для подавляющего большинства работ достаточно инструмента с глубиной фрезерования в 30 миллиметров, однако, некоторые модели фрезеров могут обеспечить вдвое большую глубину работы;
  • Диаметр фрезы. Данный показатель также оказывает непосредственное влияние на функциональные возможности агрегата;
  • Комплектация. Немаловажное значение имеет наличие вспомогательных деталей, которые обеспечат более комфортные условия работы и повысят эффективность рабочего процесса;

Цена или качество?

Как правило, продукция брендов, которые заслужили авторитет в определенной области, отвечает высокому уровню качества. Если у вас нет времени и желания изучать модели фрезеров от различных производителей, то наиболее простым решением будет приобрести агрегат от известного бренда, который гарантированно будет качественным. Однако, если стоимость агрегата играет для вас существенную роль, тогда стоит рассмотреть возможности и характеристики моделей от менее известных производителей, например отечественных торговых марок. Таким образом, перед тем как выбрать ручной фрезер, рекомендуется обратиться за рекомендацией к специалистам, которые путем консультации помогут сделать вам оптимальный выбор.

Фрезеры от мировых брендов. Какой лучше?

Чтобы определить, как правильно выбрать ручной фрезер, специалисты рекомендуют в первую очередь рассмотреть модели инструментов от мировых брендов. К числу торговых марок, которые наиболее распространены на рынке стройинструмента Украины относятся следующие: BOSCH, MAKITA, HITACHI, AEG, AGP и другие. Определить лучший из них попросту невозможно, т.к. каждая отдельная модель будет более или менее приспособлена для одного типа работ по дереву, а для иных работ будет предпочтительней использовать аналогичную модель другого бренда.

Поэтому анализ функциональности инструмента следует проводить согласно технических характеристик конкретной модели.

В интернет-магазине Specinstrument вы можете найти как инструменты производства мировых брендов, так и аналогичные агрегаты отечественного производства и производства ближнего зарубежья. В каталоге Specinstrument вы найдете фрезеры таких торговых марок, как ДНЕПР, ЭЛПРОМ, ВИТЯЗЬ, РИТ, ТЕМП, CRAFT-TEC, DWT, STANLEY, ФИОЛЕНТ и прочие.

окт15
Как выбрать деревообрабатывающий станок.

Обработка древесины - дело совсем не новое. Люди научились работать с деревом очень давно. При этом орудия труда из века в век сильно претерпевали изменения. И сейчас появились инструменты, которые в считанные минуты могут распилить бревно идеально ровно с соответствующей обработкой краев. Помимо основного предназначения - строительных работ, деревообработка является интересным художественным хобби. Изготовление рам собственного дизайна, мебели, беседок с резными узорами - все эти изыски удовлетворят деревообрабатывающие, лобзиковые, рейсмусовые станки, ленточные, циркулярные и торцовочные пилы. Причем, нет такого понятия, как универсальный инструмент для обработки дерева. Каждый станок должен выполнять ту задачу, для которой он изобретен.

Читать дальше
окт12
Дрели-шуруповерты аккумуляторные: тонкости выбора.

Работа столяра, плотника, отделочника, строителя и просто домашнего мастера уже немыслима без аккумуляторного шуруповерта. И самая главная его отличительная и преимущественная черта - это, конечно же, мобильность. Вам не нужно быть привязанным к электросети с постоянными перебоями электроэнергии. Да и провод не сковывает движения, позволяя работать в самых недоступных местах.

Читать дальше
17