Специнструменты
Интернет магазин строительных, ручных, садовых инструментов Украина
ул. Розы Люксембург 52/54, г. Лозовая, Харьковская обл.. Украина
+38 (050) 336 88 83 +38 (067) 326 45 96 +38 (073) 169 79 55
Работаем с частными лицами и организациями
Ваша корзина пуста

Как выбрать угловую шлифмашину?

Угловая шлифмашина — она же «болгарка» - многофункциональный аппарат. Народное название первого подобного аппарата марки Eltos появилось еще в семидесятых годах, когда его завезли в Советский Союз из Болгарии.

Универсальность болгарки заключается в возможности не только производить обдирочно-шлифовальные работы, но и резать твердые материалы такие, как камень, брусчатка, кирпич. Машинка также поможет при работах с металлом: удалит ржавчину и зачистит сварочные швы. Помимо этого, при использовании некоторых защитных элементов, аппарат будет уместен и для первоначальной обработки поверхности. Например, для ликвидации застарелого лака или краски.

Второе, профессиональное, название инструмента — угловая шлифмашинка — прошло за счет градуса наклона рабочей поверхности, относительно двигателя. Стоит учитывать, что определенный тип рабочего абразивного диска предназначен для конкретного вида материала.

Характеристика качественной болгарки

Чтобы правильно определиться, какую угловую шлифмашину купить, необходимо запомните несколько ключевых моментов качественного аппарата, на которые стоит обратить внимание перед покупкой:

  • Максимальный диаметр диска. От этого будет зависеть насколько глубоким получиться разрез. Размер диска напрямую зависит от мощности, поскольку чем инструмент производительнее, тем крупнее можно использовать  пластины. Для бытовых работ чаще всего применяют диски диаметром 125 мм.
  • Скорость вращения шпинделя. Основное правило: чем больше калибр рабочей поверхности абразивного диска, тем меньше скорость вращения.
  • Мощность (оптимальная величина и на что она влияет — читайте ниже).
  • Удобство. Важна эргономичность инструмента. Поскольку это ручной аппарат, вес и размер играют не последнюю роль.

Типы угловых шлифмашин

Угловые шлифмашины существуют двух направлений: бытовые и профессиональные. Различие заключается в мощности. Для длительной работы понадобятся экземпляры профессионального формата, так как «домашние» болгарки через непродолжительное время нагреваются и требуют «отдыха». От уровня производительности зависит то, с каким типом материала вы сможете работать. Предположим, что вам необходимо рассечь бетон или камень, тогда шлифовальный прибор должен обладать мощностью не менее 2 кВт, если же вы рассчитываете провести шлифовально-полировочные работы, то вам понадобится снизить обороты до максимум 1 кВт электроэнергии.

Запомните! Угловая шлифовальная машина, помимо наличия других важных факторов, должна быть эргономичной. Поскольку этот аппарат ручной, то вес и размер играют важное значение.

Предлагаем также ознакомиться с критериями, как выбрать ленточную шлифмашину.

окт15
Как выбрать деревообрабатывающий станок.

Обработка древесины - дело совсем не новое. Люди научились работать с деревом очень давно. При этом орудия труда из века в век сильно претерпевали изменения. И сейчас появились инструменты, которые в считанные минуты могут распилить бревно идеально ровно с соответствующей обработкой краев. Помимо основного предназначения - строительных работ, деревообработка является интересным художественным хобби. Изготовление рам собственного дизайна, мебели, беседок с резными узорами - все эти изыски удовлетворят деревообрабатывающие, лобзиковые, рейсмусовые станки, ленточные, циркулярные и торцовочные пилы. Причем, нет такого понятия, как универсальный инструмент для обработки дерева. Каждый станок должен выполнять ту задачу, для которой он изобретен.

Читать дальше
окт12
Дрели-шуруповерты аккумуляторные: тонкости выбора.

Работа столяра, плотника, отделочника, строителя и просто домашнего мастера уже немыслима без аккумуляторного шуруповерта. И самая главная его отличительная и преимущественная черта - это, конечно же, мобильность. Вам не нужно быть привязанным к электросети с постоянными перебоями электроэнергии. Да и провод не сковывает движения, позволяя работать в самых недоступных местах.

Читать дальше
17