Специнструменты
Интернет магазин строительных, ручных, садовых инструментов Украина
ул. Розы Люксембург 52/54, г. Лозовая, Харьковская обл.. Украина
+38 (050) 336 88 83 +38 (067) 326 45 96 +38 (073) 169 79 55
Работаем с частными лицами и организациями
Ваша корзина пуста

Чтобы с легкостью справиться с заправкой двухтактной бензокосы, необходимо знать  всего лишь несколько нужных моментов, которые мы постараемся доступно изложить вам.

Какой бензин использовать?

Всего лишь две марки бензина А-92 и А-95 подходят для стабильной работы бензокосы. Покупать бензин рекомендуем на заправках, проверенных временем, личным опытом или положительными отзывами автолюбителей. Ведь бензиновая коса - инструмент чувствительный к некачественному топливу.

Как приготовить топливную смесь?

В двухтактных двигателях нет системы смазки, поэтому работа бензотриммера начинается с правильного приготовления топливной смеси.

  • Пропорции масла и бензина нужно строго соблюдать, т.к. недостаток масла в смеси приведет к избыточному трению деталей (слишком жидкое масло не держится между деталями), а избыток масла приводит к засорению колец и коксованию рабочих частей двигателя.
  • Нужно четко придерживаться пропорций, которые указаны в инструкции по эксплуатации бензокосы. Причем знать, что масла для двухтактных двигателей бывают минеральные и синтетические.
  • Минеральные масла разводятся с бензином в пропорции 1:32 или 1:35 (это будет указано на самой емкости с маслом). Синтетические масла разводят с бензином в пропорции 1:50. Это значит, что в 5 л. бензина нужно влить 100 мл. масла и хорошо размешать.
  • Купить масло для бензиновой косы можно оригинальное, а можно и поддельное.
  •   Всегда совершайте покупку в местах, где на  горюче-смазочные материалы есть сертификат качества. Отдавайте предпочтение оригинальным маслам таких компаний, как Stihl, Husqvarna или McCulloch. Это избавит вас от дорогостоящих ремонтов и постоянной чистки двигателя.

Можно ли хранить топливную смесь?

Максимальный срок хранения топливной смеси не более трех недель в темном месте. После истечения этого срока горючее может потерять свои свойства. Поэтому целесообразней готовить смесь порциями. Например, на 1 л. бензина вам потребуется 20 мл. масла. Отмерить нужный объем легче всего 20 куб. шприцом или купить масло, упаковка которого уже содержит дозатор. Но если работать будете каждый день и объем работы значительный, то разбавлять лучше в больших емкостях.

Правила техники безопасности при заправке бензокосы

  • Нельзя смешивать масло и бензин в баке бензокосы. Делать это нужно  в отдельной емкости.
  • Заводить бензокосу можно только на открытом воздухе, в помещении можно отравиться выхлопными газами.
  • Бензобак нельзя заправлять "под завязку", так как смесь имеет свойства расширяться.
  • Не курите во время заправки триммера. Бензиновая смесь очень легко воспламеняется.
  • После окончания работы всю неиспользованную топливную смесь необходимо слить. Оставленное топливо в бензобаке может привести к преждевременному износу резиновых запчастей инструмента, а также  при испарении бензина нарушается рабочая пропорция смеси.

3