Специнструменты
Интернет магазин строительных, ручных, садовых инструментов Украина
ул. Розы Люксембург 52/54, г. Лозовая, Харьковская обл.. Украина
+38 (050) 336 88 83 +38 (067) 326 45 96 +38 (073) 169 79 55
Работаем с частными лицами и организациями
Ваша корзина пуста

Какой купить снегоуборщик?

Снежные шторма, которые последнее время зачастили в Украину заставляют по утрам с тоской вспоминать о лопате. Однако древний агрегат уже как пару лет стал неактуален, поскольку на рынок поступили функциональные и чрезвычайно выгодные снегоуборочные машины. Благодаря этому инструменту сократилось время на уборку сугробов у частных подъездов, домов, гаражей и т.д.

Снегоуборщики, как и практически любой вид техники, подразделяются на профессиональные и бытовые. Профессиональная снегоуборочная техника предназначена специально для проведения коммунальных мероприятий, а бытовая лучше справляется с уборкой частных территорий. Последние характеризуются меньшими габаритами и более скромной мощностью двигателя. Но существуют и универсальные варианты.

Обзор лучших универсальных бензиновых снегоотбрасывателей зимы 2015

Особенности, недостатки и преимущества Stiga ST 3255 P, Husqvarna ST 5524, Wolf Garten SF 66 TE

    • Как известно, бензиновые снегоуборщики подразделяются в основном по способу перемещения на гусеничные и колесные. Например немецкий Wolf Garten SF 66 TE — модель на гусеничной ленте, предназначенная как для частного использования на даче, так и для уборки больших городских парков от высоких насыпей снега (до 53 см). Мощный аппарат предполагает двухступенчатую систему уборки: 1) измельчение залежалого снега в специальном отсеке (шнек); 2) выбрасывание снега на расстояние до 10 м.
    • Особенность инструмента — уверенно чувствует себя не только на ровных поверхностях, но и на пересеченной местности. Может работать на любой территории, в любое время суток, так как обладает мощными фарами. Кроме того, снегоуборщик прекрасно заводится даже при низкой температуре воздуха.
    • Другой экземпляр на колесной системе — шведская модель занявшая почетное место в списке «Лучшие снегоуборщики для дачи» — Husqvarna ST 5524. Устройство крупногабаритное, но самоходное (изменяемая скорость движения взад-вперед), поэтому уборка больших территорий или крученых тропинок с таким агрегатом под силу каждому. Плюс модель оснащена фарами. Принцип работы заключается в том же 2-хступенчатом алгоритме что и у Wolf Garten — «шнек/крыльчатка». Выброс снега удобно регулируется джойстиком на панели управления. В отличие от предыдущей модели Хускварна имеет двигатель Briggs&Stratton, который заводится вручную и без проблем даже в морозы.
    • Еще один шведский образец — колесный снегоуборщик Stiga ST 3255 P. Компактное и мощное устройство, которое идеально справится со снежными осадками на приусадебных территориях. Главное преимущество — понятное и легкое управление машиной. Четырехтактный бензодвигатель, встроенный в эргономичный прибор, позволяет работать интенсивно и длительное время. Ко всему прочему аппарат высокоэкономичный, поскольку присутствует контроль расхода топлива. Поэтому полный бак — 2,8 литров — сможет обеспечить многочасовое наведение порядка на территории.

Какой лучше купить снегоуборщик. Резюме

При всех достоинствах трех лучших моделей снегоотбрасывателей 2015 года, только Wolf Garten SF 66 TE обладает электрическим стартером и работает с высокими насыпями снега. При этом снегоуборщик поставлен на гусеничную систему, которая обеспечивает высокую проходимость и предназначена для «сложных» протяженных поверхностей.

Если же вы планируете большую часть времени производить уборку облагороженной территории (т. е. тротуары уложенные плиткой или асфальтом) — рекомендуются колесные бензиновые снеугоуборочные машины.

окт15
Как выбрать деревообрабатывающий станок.

Обработка древесины - дело совсем не новое. Люди научились работать с деревом очень давно. При этом орудия труда из века в век сильно претерпевали изменения. И сейчас появились инструменты, которые в считанные минуты могут распилить бревно идеально ровно с соответствующей обработкой краев. Помимо основного предназначения - строительных работ, деревообработка является интересным художественным хобби. Изготовление рам собственного дизайна, мебели, беседок с резными узорами - все эти изыски удовлетворят деревообрабатывающие, лобзиковые, рейсмусовые станки, ленточные, циркулярные и торцовочные пилы. Причем, нет такого понятия, как универсальный инструмент для обработки дерева. Каждый станок должен выполнять ту задачу, для которой он изобретен.

Читать дальше
окт12
Дрели-шуруповерты аккумуляторные: тонкости выбора.

Работа столяра, плотника, отделочника, строителя и просто домашнего мастера уже немыслима без аккумуляторного шуруповерта. И самая главная его отличительная и преимущественная черта - это, конечно же, мобильность. Вам не нужно быть привязанным к электросети с постоянными перебоями электроэнергии. Да и провод не сковывает движения, позволяя работать в самых недоступных местах.

Читать дальше
17