Специнструменты
Интернет магазин строительных, ручных, садовых инструментов Украина
ул. Розы Люксембург 52/54, г. Лозовая, Харьковская обл.. Украина
+38 (050) 336 88 83 +38 (067) 326 45 96 +38 (073) 169 79 55
Работаем с частными лицами и организациями
Ваша корзина пуста

Какой лучше купить сварочный инвертор?

Сварочные инверторы Украина — это современное электрическое оборудование, которое пользуется большим спросом как среди профессионалов, так и в быту. Ассортимент инверторов на современном рынке настолько широкий, что порой бывает очень сложно выбрать необходимую модель, которая позволит выполнять вам сварочные работы, не правда ли? В данной статье мы расскажем о том, какие бывают инверторы и как выбрать сварочные инверторы правильно. Инверторы могут быть разных типов (в зависимости от типа и сложности работ):

  • для ручной дуговой сварки;
  • для аргонно-дуговой сварки;
  • полуавтоматы для работы в режимах ММА и MIG/MAG;
  • аппараты для воздушно-плазменной резки;
  • для полуавтоматической сварки в среде защитных газов;
  • универсальные аппараты для работы в режимах ММА и TIG.

По своим физическим характеристикам сварочные аппараты инверторного типа значительно преобладают над сварочным оборудованием в классическом исполнении: они имеют небольшие габариты и малый вес, при работе с ними есть возможность применять электроды как постоянного, так и переменного тока.

Какой сварочный инвертор работает от генератора?

«Какой сварочный инвертор работает от генератора?» - этим вопросом задаются, наверное, многие. На самом деле, практически все современные модели сварочных аппаратов инверторного типа могут работать от генератора, если нет возможности подключиться к электросети или присутствуют перепады напряжения. Сегодня характеристики генераторов настолько разнообразны, что необходимо внимательно отнестись к выбору такого прибора. Грамотно выбранный генератор позволит обеспечить стабильность напряжения во время работы с инвертором, и может использоваться также как самостоятельный прибор.

Среди основных критериев, на которые следует обратить внимание при выборе генератора, следует выделить следующие:

  • потребляемая мощность;
  • сила тока сварки;
  • диаметр используемых электродов;
  • совместимость с инвертором;
  • производитель.

Какой фирмы выбрать сварочный инвертор?

Перед тем, как совершить покупку инвертора, вы должны четко понимать, аппарат какого типа вам нужен и для каких целей, какими характеристиками должно обладать оборудование. Если со всем этим вы уже определились, то остался главный вопрос - какой фирмы выбрать сварочный инвертор?

Производителей сварочного оборудование сегодня очень много, а с выходом на рынок китайских товаров их ассортимент на рынке стал вовсе безграничный. Среди проверенных и самых надежных производителей сварочного оборудования можно выделить: Тесла, Kaiser, GYSMI, JASIC, ESAB, Fronius International GmbH, Kemppi и др. Но ваш выбор зависит только от вас!

Главное, на что необходимо обращать внимание, это наличие сертификатов, которые подтверждают высокое качество оборудования, а также наличие у фирмы собственного сервисного центра. И конечно же, всегда грамотно соотносите цену, качество и функциональные возможности оборудования.

окт15
Как выбрать деревообрабатывающий станок.

Обработка древесины - дело совсем не новое. Люди научились работать с деревом очень давно. При этом орудия труда из века в век сильно претерпевали изменения. И сейчас появились инструменты, которые в считанные минуты могут распилить бревно идеально ровно с соответствующей обработкой краев. Помимо основного предназначения - строительных работ, деревообработка является интересным художественным хобби. Изготовление рам собственного дизайна, мебели, беседок с резными узорами - все эти изыски удовлетворят деревообрабатывающие, лобзиковые, рейсмусовые станки, ленточные, циркулярные и торцовочные пилы. Причем, нет такого понятия, как универсальный инструмент для обработки дерева. Каждый станок должен выполнять ту задачу, для которой он изобретен.

Читать дальше
окт12
Дрели-шуруповерты аккумуляторные: тонкости выбора.

Работа столяра, плотника, отделочника, строителя и просто домашнего мастера уже немыслима без аккумуляторного шуруповерта. И самая главная его отличительная и преимущественная черта - это, конечно же, мобильность. Вам не нужно быть привязанным к электросети с постоянными перебоями электроэнергии. Да и провод не сковывает движения, позволяя работать в самых недоступных местах.

Читать дальше
17