Специнструменты
Интернет магазин строительных, ручных, садовых инструментов Украина
ул. Розы Люксембург 52/54, г. Лозовая, Харьковская обл.. Украина
+38 (050) 336 88 83 +38 (067) 326 45 96 +38 (073) 169 79 55
Работаем с частными лицами и организациями
Ваша корзина пуста

Какую косу лучше купить: ручную, аккумуляторную, электрическую или бензиновую?

 

Задавая себе вопрос о покупке косы, знайте, что косы бывают ручные, аккумуляторные, электрические и бензиновые. Преимущества и недостатки есть у каждой . Но ваша задача из всего, что прочтете в этой статье, выбрать тот инструмент, который подходит вам по всем параметрам.

Ручная коса хороша тем, что стоит недорого, никакой подзарядки или дозаправки не требует. В обслуживании тоже нет проблем: наточил - и порядок. Очень мобильна и имеет небольшой вес. Но у ручной косы есть один существенный недостаток: вся работа выполняется вручную с большими затратами энергии и времени косильщика. А если нет опыта и умения вообще не рекомендуется даже подходить к ручной косе - травма неизбежна.

 

Аккумуляторные мотокосы обладают такими качествами, как мобильность, чистота и бесшумность. Практичные детали, а также простое управление с помощью рычага включения являются гарантией высокой эргономичности и практичности. При таком оснащении работы по стрижке газона в местах с нормированным уровнем шума, например, вблизи жилых домов, парков или общественных зданий, становятся особенно комфортными и приятными. Главным недостатком является ограниченная емкость аккумуляторной батареи, что не позволяет долго эксплуатировать косу без подзарядки. Такой вот "карманный" вариант косы.

 

Электрическая коса, электротриммер , электрический триммер, электрокоса - это все названия косы, у которой тип питания электрический. Покупать такую косу нужно, если у вас:

  • источник электроэнергии вблизи участков покоса травы;

  • недорогая электроэнергия;

  • боязнь работать бензиновой косой или не хватает силы ее завести;

  • небольшие участки покоса;

  • негативное отношение к загрязнению окружающей среды выхлопными газами;

  • недостаточно сил, чтобы носить тяжелую бензиновую косу;

  • негативное отношение к повышенному шуму при работе косой.

А вот и недостатки электротриммера: зависимость от источника питания, небольшая мощность, ограничение свободы передвижения. И еще: постоянно нужно заботиться о том, чтобы не перерезать шнур питания. К дополнительным тратам можно отнести покупку сетевого удлинителя на катушке. Он обеспечит работу в удаленных от источника питания местах.

Электрические триммеры бывают двух видов: с нижним и верхним расположением двигателя.

Триммер с нижним расположением двигателя предназначен для травы, которая подстригается регулярно. Высокой производительности от таких кос ждать не нужно, ведь максимальная мощность составляет всего 500 Вт. Влажную или мокрую траву косить таким триммером нельзя - это может привести к короткому замыканию. А вот электротриммер с верхним расположением двигателя более производителен, так как мощность составляет 750-1100 Вт. Таким инструментом смело можно косить густую и высокую траву даже после дождя или полива.

 

Бензиновая коса, бензотриммер, бензокосилка, бензокоса, кусторез, мотокоса. Все эти названия применяются для определения бензокосы. Именно бензиновые косы являются более мощными и продуктивными, что позволяет им обрабатывать большие участки с густой и жесткой травой.

Преимущества бензокосы:

  • мобильность, нет привязки к электричеству или заряду аккумулятора;                                                         

  • кошение травы , сорняков в труднодоступных местах (среди камней, например);

  • прекрасно справляются с жесткой порослью, густой травой:

  • возможность установки на косу триммерную головку с леской и различные виды ножей;

  • возможность делать топливную смесь в домашних условиях, как правильно делать смесь читайте здесь.

  • возможность выбора косы с "Т"- образной и "D"- образной ручкой. Косы с "Т"-образной ручкой дают возможность работать как обычной ручной косой. А триммеры с "D"- образной ручкой подойдут, если вы собрались стричь небольшой участок. Но работа такой бензокосой требует большей  маневренности для обработки деревьев, кустарников, дорожек.

Из недостатков нужно отметить высокий уровень шума (особенно у двухтактных бензокос), вибрации, а также большой вес и постоянная необходимость в дозаправке.

Большой выбор электро- и бензокос ищите на сайте specinstrument.ua.

3