Специнструменты
Интернет магазин строительных, ручных, садовых инструментов Украина
ул. Розы Люксембург 52/54, г. Лозовая, Харьковская обл.. Украина
+38 (050) 336 88 83 +38 (067) 326 45 96 +38 (073) 169 79 55
Работаем с частными лицами и организациями
Ваша корзина пуста

Какая бензиновая газонокосилка лучше?

Бензиновые газонокосилки – это специальные агрегаты, предназначенные для скашивания травы.

Существует ряд критериев для классификации данных аппаратов. Так они различаются по принципу скашивания трав, ширине и объему травосборника, по приводу и т.д. Соотнося данные параметры со своими индивидуальными потребностями, вы сможете определить какая бензиновая газонокосилка лучше подойдет конкретно вам.

Наиболее обобщенным типом классификации бензогазонокосилок является классификация по уровню мощности и возможному объему обрабатываемой территории. Данная классификация подразделяет агрегаты на следующие виды:

  • бытовые (до 8 соток, 500 моточасов)
  • полупрофи (18 соток, 700 моточасов)
  • профи (участки любой площади, 1000 моточасов).

Таким образом, имея представление об объеме работы, который вам необходимо выполнить, вы сможете определить какую газонокосилку выбрать – бытовую или профи.

Популярные бренды на украинском рынке

На украинском рынке бензиновые агрегаты для стрижки газонов представлены как мировыми брендами, так и отечественными производителями. Всемирно известные бренды, которые заслужили авторитет, основанный на многолетнем опыте в отрасли, это в первую очередь такие торговые марки, как BOSCH, EFCO, MAKITA, HITACHI, OLEO-MAC, HUSQVARNA,STIQA. В интернет-магазине Specinstrument вы найдете агрегаты отечественного производства FORESTA и всемирного бренда VIKING.

Советы по выбору

Чтобы не ошибиться с выбором подходящего агрегата, нужно точно изучить его характеристики и соотнести их с вашими потребностями по объему и качеству работ.

Для того чтобы максимально разобраться в необходимости приобретения конкретной модели, стоит учесть следующие характеристики инструмента:

  • Производительность агрегата, т.е. какой объем работ можно выполнить за определенный период времени.
  • Вес агрегата. Некоторые модели могут обладать существенным весом, что может затруднить работу.
  • Шумность. Бензиновые газонокосилки относятся к разряду достаточно шумных устройств, поэтому выбирая конкретную модель следует учитывать данный факт.
  • Стоимость модели. Отечественные газонокосилки бензиновые могут не уступать зарубежным по качеству, но быть значительно доступнее по цене.
  • Безопасность. Стоит уделять особое внимание безопасности, чтоб быть уверенным в том, что агрегат никоим образом не навредит тому, кто его использует.

Таким образом, лучшая газонокосилка бензиновая – это понятие довольно относительное, все зависит от индивидуального соотношения цены, качества и технических характеристик агрегата, необходимых для выполнения конкретных задач.

окт15
Как выбрать деревообрабатывающий станок.

Обработка древесины - дело совсем не новое. Люди научились работать с деревом очень давно. При этом орудия труда из века в век сильно претерпевали изменения. И сейчас появились инструменты, которые в считанные минуты могут распилить бревно идеально ровно с соответствующей обработкой краев. Помимо основного предназначения - строительных работ, деревообработка является интересным художественным хобби. Изготовление рам собственного дизайна, мебели, беседок с резными узорами - все эти изыски удовлетворят деревообрабатывающие, лобзиковые, рейсмусовые станки, ленточные, циркулярные и торцовочные пилы. Причем, нет такого понятия, как универсальный инструмент для обработки дерева. Каждый станок должен выполнять ту задачу, для которой он изобретен.

Читать дальше
окт12
Дрели-шуруповерты аккумуляторные: тонкости выбора.

Работа столяра, плотника, отделочника, строителя и просто домашнего мастера уже немыслима без аккумуляторного шуруповерта. И самая главная его отличительная и преимущественная черта - это, конечно же, мобильность. Вам не нужно быть привязанным к электросети с постоянными перебоями электроэнергии. Да и провод не сковывает движения, позволяя работать в самых недоступных местах.

Читать дальше
17