Специнструменты
Интернет магазин строительных, ручных, садовых инструментов Украина
ул. Розы Люксембург 52/54, г. Лозовая, Харьковская обл.. Украина
+38 (050) 336 88 83 +38 (067) 326 45 96 +38 (073) 169 79 55
Работаем с частными лицами и организациями
Ваша корзина пуста

Как выбрать станок для заточки цепей

 

Сезон заготовки дров и обрезания деревьев почти закончен, впереди долгая и холодная зима. Пора подумать о подготовке бензо- или электропилы к весеннему сезону. Помимо основных процедур с очисткой и продувкой двигателя, необходимо позаботиться и о цепи. Ведь 90% успеха быстрого и качественного распила деревьев зависит именно от нее.

Хорошо заточенная цепь намного важнее мощного двигателя.

  Вариантов заточки может быть несколько:

  • вручную ( напильником или станком для заточки механическим ),
  • болгаркой ( это могут делать только виртуозы, учитывая все углы заточки) 
  • специальными приспособлениями - станками для заточки цепей.

На рынке их великое множество разных по мощности, габаритам, производителю, но суть одна и та же: этот инструмент наточит цепь и продлит срок ее службы.

Симптомы цепи, которую нужно подточить

1. При распиле деревьев или бревен шину уводит в сторону;

2. когда цепь острая, опилки получаются однородные, не рассыпаются; при тупой цепи стружка рыхлая, с большим количеством пыли;

3. снижается скорость вращения цепи, вплоть до остановки инструмента;

4. сильно провисает цепь, даже после недавнего натяжения;

5. пила работает рывками, сильная вибрация инструмента.

Выбираем станок для заточки цепи

Станки мощностью менее 500 Вт

В эту группу можно отнести электроинструменты, которые быстро , легко и качественно заточат основные виды цепей бензо - и электропил. Например, Темп МЗ-120 больше подойдет для подравнивания зубов цепи и заточки цепи с небольшой нагрузкой, т.к. мощности данного инструмента на длительную работу не хватит.

А вот Ритм МЗ-250 уже помощнее, очень прост в уходе и применении, благодаря чему с ним справится и новичок, и профессионал.

Купить недорогой и качественный станок для заточки цепи - это предпочтение многих мастеров, а компания Элтос дает эту возможность, выпустив модель ELTOS MS-450. При мощности в 450 Вт, обороты составляют 32000 об/мин. Полностью металлическая конструкция держателя цепи и возможность надежного крепления к столу  обеспечивает длительный срок эксплуатации. Электрический станок для заточки цепи - необходимый инструмент для каждого хозяина, у которого имеется в хозяйстве бензопила или электропила.

Станки мощностью 500 Вт и более.

  Станок для заточки цепи БРИГАДИР Standart GM1L 600 Вт предназначен для быстрой и качественной заточки практически всех видов цепей бензо- и электропил. Двигатель данной модели имеет мощность 600 Вт и увеличенный рабочий ресурс, благодаря чему станок можно использовать и в промышленных целях (если вдруг захотите подзаработать). Обязательно обратите внимание на наличие в арсенале инструмента специальной регулировки глубины проточки и шкалы , что позволит выполнять работу с ювелирной точностью. Для хорошего обзора рабочего пространства станок для заточки цепи Бригадир Стандарт GM1L имеет мощную подсветку.

А вот точильные станки для заточки цепей Тайга МЗ-600 подойдут для требовательных к своей работе мастеров. Двигатель мощностью 600 Вт имеет увеличенный рабочий ресурс. Низкий уровень шума и вибраций придаст комфорта при выполнении заточных работ. Качественно изготовленная станина крепится к рабочему столу очень просто. На станине имеется прижимной механизм для фиксации цепи, который позволит регулировать угол заточки до 30 градусов. Помимо изменения углов наклона заточки цепи, в этой модели можно дополнительно изменять угол самой "головы" с заточным кругом, что немаловажно для профессионалов.

Основные моменты при работе

1. Ослабить винт регулировки зажима цепи;

2. установить цепь таким образом, чтобы звенья были направлены на заточной камень;

2. определить угол заточки (в основном, это 30%);

3. заточка производится последовательно или через зуб;

4. правильным уровнем заточки будет самый короткий зуб, который берут за ориентир;

5. заточка не должна быть очень глубокой, так как это может повлиять на прочность и долговечность звена;

6. после заточки цепь обработать маслом.

 

Купить дорого или недорого станок для заточки цепей -дело каждого, смысл этого инструмента остается неизменным - наточить цепь. Нужно много точить - покупайте мощный станок, не менее 500 Вт, наточить цепь 5-7 раз  в году покупайте инструмент мощностью до 500 Вт и будьте довольны выполненной работой.

 

окт15
Как выбрать деревообрабатывающий станок.

Обработка древесины - дело совсем не новое. Люди научились работать с деревом очень давно. При этом орудия труда из века в век сильно претерпевали изменения. И сейчас появились инструменты, которые в считанные минуты могут распилить бревно идеально ровно с соответствующей обработкой краев. Помимо основного предназначения - строительных работ, деревообработка является интересным художественным хобби. Изготовление рам собственного дизайна, мебели, беседок с резными узорами - все эти изыски удовлетворят деревообрабатывающие, лобзиковые, рейсмусовые станки, ленточные, циркулярные и торцовочные пилы. Причем, нет такого понятия, как универсальный инструмент для обработки дерева. Каждый станок должен выполнять ту задачу, для которой он изобретен.

Читать дальше
окт12
Дрели-шуруповерты аккумуляторные: тонкости выбора.

Работа столяра, плотника, отделочника, строителя и просто домашнего мастера уже немыслима без аккумуляторного шуруповерта. И самая главная его отличительная и преимущественная черта - это, конечно же, мобильность. Вам не нужно быть привязанным к электросети с постоянными перебоями электроэнергии. Да и провод не сковывает движения, позволяя работать в самых недоступных местах.

Читать дальше
17