Специнструменты
Интернет магазин строительных, ручных, садовых инструментов Украина
ул. Розы Люксембург 52/54, г. Лозовая, Харьковская обл.. Украина
+38 (050) 336 88 83 +38 (067) 326 45 96 +38 (073) 169 79 55
Работаем с частными лицами и организациями
Ваша корзина пуста

Есть спрос, будут и предложения. Такова позиция сегодняшнего рынка угловых шлифовальных машин, которые меняют наше представление о работе. С каждым годом мировые производители электроинструмента выпускают все больше и больше моделей, облегчающих работу мастеров. Но рекордсменами в этом непростом деле по праву можно считать компанию Метабо. Именно специалистами этой компании была разработана система угольных щеток, которая на 50% увеличивает срок эксплуатации инструмента. А двигатель Metabo Marathon с абсолютной защитой от проникновения пыли - зто уникальная инновация, равной которой нет ни у одного производителя УШМ. Огромный ассортимент( около 50 моделей ) болгарок Метабо позволяет конечному потребителю выбрать инструмент, который ему необходим. Итак, все по порядку.

Как выбрать углошлифовальную машину?

УШМ Метабо можно условно разделить на 3 класса мощности:

  • Компактные

Основной особенностью таких инструментов является небольшой вес (1,8-2,1кг). Есть, конечно, болгарки и полегче, но нужно знать, что легкость УШМ достигается заменой металлических компонентов на пластиковые. Например, некоторые производители экономят на обмотке якоря и статора или вместо подшипников используют втулки. Пластмассовые детали не выдерживают нагрузок и очень быстро изнашиваются.

 Такие болгарки идеально подходят для разрезания профилей, кафельной плитки, шлифования изделий из металла, зачистки сварочных швов. Диаметр круга от 100 до 150 мм, мощность варьирует от 680 Вт до 1450 Вт. Все детали болгарок Метабо выполнены из высококачественных крепких металлических сплавов, что делает этот инструмент надежным, долговечным и износостойким.

  • Средний класс

Внушительный вес (2,8-3,9 кг), внушительная мощность (1,4-1,7 кВт) и внушительная работоспособность делает УШМ среднего класса практически неуязвимой. Такие инструменты способны выдерживать высокие нагрузки и интенсивный режим эксплуатации. Сравнительно небольшой вес позволяет мастерам долгое время работать особо не напрягая мышцы рук. Диаметр шлифовального круга 150 и 180 мм. Это оптимальные болгарки для разрезания толстостенных профилей, шлифовки твердых материалов, а также зачистки грубых сварных швов.

  • Премиум класс

Болгарки такого типа предназначены для разрезания плотных материалов, бетонных и каменных панелей, кирпича, шлифовки твердых материалов. Диаметр круга 180 и 230 мм. Мощность от 2,2 кВт до 2,6 кВт. Вес  болгарок Metabo премиум класса от 5,7 кг до 6,4 кг. УШМ такого класса имеют самый большой КПД, мощность и крутящий момент в линейке Метабо. Также некоторые модели оснащены электроникой, что предотвращает перегрузки и перегрев инструмента засчет снижения оборотов вследствии повышения нагрузки. Это уникальная разработка Metabo, такой системы защиты нет ни у одного производителя.

Инновационные преимущества УШМ Metabo

1. Двигатель Marathon Motor оснащен исключительно надежной системой защиты от пыли и перегрева. Абсолютно нечувствителен к действию абразивной пыли благодаря покрытию статорной обмотки двигателя эпоксидной смолой и защитной решетки обмоток якоря. Кроме этого большой вентилятор отлично охлаждает мотор.

2. Предохранительная муфта Metabo S-automatic

Очень быстро реагирует на заклинивание диска, чем предотвращает обратный удар. Причем в УШМ компактного и среднего класса разъединение происходит механически. Муфта мгновенно прерывает передачу между шпинделем и валом двигателя, но при этом двигатель продолжает вращаться, тем самым обеспечивая охлаждение инструмента при неподвижном шпинделе. А вот у профессиональных болгарок при заклинивании диска срабатывает электроника, которая за долю секунды прекращает подачу тока и отключается непосредственно сам двигатель.

3. Угольные щетки с пылезащитным корпусом и функцией самоотключения

Когда угольные щетки полностью сотрутся, инструмент автоматически отключится. Благодаря этому мотор остается целым и невредимым. Эта функция является частью системы " Long Life" (долгая жизнь), которая служит для продолжительности срока эксплуатации инструмента до 50% благодаря минимализации вибраций.

4. Система Metabo "Quick"

Предназначена для быстрой замены шлифовального круга без использования ключа. Кроме удобства и быстроты, у этой системы есть еще одно преимущество: не расшатывается механизм крепления диска.

5. Регулировка оборотов

Эта функция делает УШМ Metabo наиболее универсальной при работе с разными материалами. Ведь подбирая оптимальное число оборотов для каждого материала в зависимости от его плотности, структуры, твердости, можно добиться отменного качества реза, шлифования и обработки поверхности.

6. Полноволновая электроника Vario-Tacho-Constamatic (VTC)

Позволяет поддерживать установленное число оборотов. Это означает, что при увеличении нагрузки на инструмент скорость его работы не изменится. Электронный стабилизатор "узнает" уменьшение интенсивности при повышении нагрузки и подключит резервную мощность, увеличивая тем самым крутящий момент. Для мастера это происходит незаметно. Но следует помнить, что сильно нажимать на болгарку не стоит. С очень большими перегрузками не справится ни одна электроника и инструмент просто отключится. От компактных болгарок не нужно требовать справляться с работой, которая под силу более мощному инструменту.

7. Защита от перегрузки

Электронный контроль температуры обмоток и тока в двигателе для защиты инструмента от перегрева и перегрузок. Эта система уменьшает мощность или отключает двигатель при перегрузках и перегреве.

8. Дисковые тормоза Metabo

При выключении УШМ круг останавливается практически мгновенно ( на протяжении 3 сек. ). Эта функция особенно полезна для предотвращения травм при завершении работы болгарки. В Европе использование тормоза - это стандарт, а во многих странах уже становится нормой. УШМ с дисковыми тормозами подходят только для работы с отрезными кругами и  черновыми шлифовальными кругами.

9. Рукоятка Vibratech

Поглощает вибрацию для более удобной и продолжительной работы. Уменьшает негативное влияние вибрации на кисти рук благодаря вмонтированным системам амортизации.

10. Технология автобалансировки

Шарики автобалансировки, размещенные во фланце, при оборотах группируются и смещают центр тяжести, тем самым создают противодействие дисбаланса шлифовального круга. Что это дает Вам?!

 - на 50% снижает вибрацию на корпусе инструмента и как следствие – более 9 часов непрерывной и комфортной работы;

- на 50% увеличивает срок службы шлифовального круга (согласно тестам с дисками metabo), т.е Вы будете меньше покупать кругов;

- на 70% увеличивает срок службы угольных щеток, а это экономия Вашего бюджета.

Про долговечность болгарки отдельный разговор – увеличивается в разы!

11. Блокировка повторного включения

Это защитная функция. Если пропало электричество, то внезапно инструмент не включится при появлении напряжения в сети. Чтобы продолжить работу, нужно будет нажать кнопку включения. О появлении напряжения будет сигнализировать красная лампочка на болгарке.

12. Плавный пуск

Благодаря ограничению пускового тока исчезает нагрузка на электросеть ( особенно это актуально при работе с мощными болгарками) и раскрутка диска происходит плавно, без рывка.

13. Корпус редуктора из литого под давлением алюминиевого сплава.

Повышает долговечность и износостойкость инструмента. Алюминий отлично отводит тепло, чем оберегает болгарку от перегрева и повышает ее срок службы.

Также необходимо отметить наличие в УШМ Метабо защитного кожуха с защитой от проворачивания, дополнительной рукоятки, а также эргономичного дизайна.

Угловые шлифовальные машины Метабо созданы для мастеров, которые любят и ценят свой труд. Сделай работу качественно вместе с УШМ Метабо!

окт15
Как выбрать деревообрабатывающий станок.

Обработка древесины - дело совсем не новое. Люди научились работать с деревом очень давно. При этом орудия труда из века в век сильно претерпевали изменения. И сейчас появились инструменты, которые в считанные минуты могут распилить бревно идеально ровно с соответствующей обработкой краев. Помимо основного предназначения - строительных работ, деревообработка является интересным художественным хобби. Изготовление рам собственного дизайна, мебели, беседок с резными узорами - все эти изыски удовлетворят деревообрабатывающие, лобзиковые, рейсмусовые станки, ленточные, циркулярные и торцовочные пилы. Причем, нет такого понятия, как универсальный инструмент для обработки дерева. Каждый станок должен выполнять ту задачу, для которой он изобретен.

Читать дальше
окт12
Дрели-шуруповерты аккумуляторные: тонкости выбора.

Работа столяра, плотника, отделочника, строителя и просто домашнего мастера уже немыслима без аккумуляторного шуруповерта. И самая главная его отличительная и преимущественная черта - это, конечно же, мобильность. Вам не нужно быть привязанным к электросети с постоянными перебоями электроэнергии. Да и провод не сковывает движения, позволяя работать в самых недоступных местах.

Читать дальше
17