Специнструменты
Интернет магазин строительных, ручных, садовых инструментов Украина
ул. Розы Люксембург 52/54, г. Лозовая, Харьковская обл.. Украина
+38 (050) 336 88 83 +38 (067) 326 45 96 +38 (073) 169 79 55
Работаем с частными лицами и организациями
Ваша корзина пуста

 

 

 

«Болгарка».  И у всех мастеров воображение рисует мощный инструмент, который может  все! Сегодня-это  самый продаваемый электроинструмент с множеством моделей. Значительное  расширение ассортимента привело к проблеме выбора.

Какую лучше болгарку купить, учитывая все особенности предстоящей работы?

 

 

 

Бытовая или профессиональная?

И  бытовая и профессиональная УШМ отлично справляются с обдиркой,  удалением ржавчины, полировкой металла, камня, бетона, а также основной  своей задачей – резкой металлических поверхностей, каменных, бетонных,  гранитных, кирпичных. Обязательно обращайте внимание на класс, возможности и стоимость инструмента.

Бытовая болгарка  имеет меньший рабочий ресурс по сравнению с проф.серией, следовательно,  и невысокую производительность. Функции несложные, без «наворотов».  Время непрерывной работы не должно превышать 15 минут, после чего даем  «отдых» болгарке не менее 20 минут. За день такой инструмент может  работать не более 3 часов. Обычно «домашние» УШМ имеют небольшой диаметр  шлифовального диска от 115мм до 150мм. Если вы до этого момента не знали, какую болгарку купить для дома, то бытовая болгарка - это именно то, что вам нужно. В свою очередь для большого объема работ такой инструмент не подойдет.

Какую болгарку купить, если ваш объем работ выходит за рамки домашних дел? В данном случае вам прекрасно подойдет полупрофессиональная болгарка, которая обладает более высокой мощностью и сроком работы.

Профессиональная.  Первая основная отличительная черта – значительный рабочий ресурс, что  очень хорошо сказывается на интенсивной профессиональной эксплуатации.

Добавляются  различные функции, которые помогают облегчить работу и  усовершенствовать ее. Например, плоский корпус редуктора обеспечивает  выполнение работ под очень острым углом до 430.  А вот автоматическая балансировка диска пригодится при неравномерном  стачивании шлифовального круга, которое приводит к значительной  вибрации. Также нужно отметить материал изготовления: он более прочный,  устойчив к нагрузкам. Диаметр шлифовального диска от 125мм до 230 мм.

 

 

Предлагаем вашему вниманию ТОП – 10 нужных функций болгарки!

 

 

  • Плавный   пуск.  Уравновешивает пусковой ток и компенсирует силу  тока  при запуске инструмента. Разработчику этой функции скажем  отдельное  «спасибо» за защиту электрической части двигателя и  механических частей  редуктора от нагрузки.  Значение плавного пуска  возрастает с мощностью болгарки.

  • Быстрая   замена диска. Неудобная и малоприятная работа. Поэтому некоторые  производители облегчают жизнь мастеров, снабжая болгарки  специальной  гайкой. Преимущества: можно менять диск без  использования дополнительных      инструментов.

  • Дополнительная  рукоятка.  Облегчает работу и вам не нужно прилагать  больших   усилий в напряжении мышц. Многие рукоятки могут поглощать  вибрацию благодаря  специальному материалу. Это помогает добиться  высокой точности  работы.

  • Регулировка  оборотов.  Эта функция позволяет выполнять  шлифовальные  работы значительно быстрее, лучше и качественней. Для  резки металла  регулировка оборотов  особой роли не играет.

  • Открытая   замена угольных щеток. Преимущества: легкий доступ к угольным  щеткам   позволяет самостоятельно заменять их в случае износа. Это  экономит не  только деньги, но и время. Ведь такую несложную  манипуляцию Вы можете  сделать сами.

  • Пылевая   защита. При работах, связанных с резкой пыльного материала,  например,  камня или ракушняка, возникает значительная  проблема  попадания абразивных  частиц пыли на крыльчатку вентилятора.  Преимущества: дополнительная  пылевая защита помогает  предотвратить  преждевременный  износ деталей  болгарки.

  • Защитный   кожух.  Само название говорит нам о функции. Конечно же,  это  защита от искр при работе с металлом, от больших абразивных  частиц  при  работе с камнем. Некоторые производители комплектуют  болгарки кожухами, которые   переставляются  без  дополнительных  инструментов.

  • Эргономичность  и вес . Каждый специалист стремится к удобству в  работе.  Грамотно изготовленный инструмент значительно снижает  усталость рук   мастера, что влияет на продолжительность  работоспособности, а, как      следствие, хорошее расположение духа и  качественный результат.

  • Блокировка  шпинделя.  Эта система защищает человека от травм, а дорогостоящий двигатель от поломок. Отсутствие этой функции  некритично.  Нужно намного осторожней выполнять работы, при которых  может заклинить      диск.

  • Отключение       щеток.  Незаменимая функция, если на объекте  проведения  строительных работ происходит кратковременное отключение  электроэнергии,   что очень вредит высокоскоростным двигателям.  Благодаря этой системе   двигатель  останавливается и повторное  включение возможно только через  кнопку .

 

 

Техника безопасности

И  в завершении хотелось бы обратить ваше внимание на технику  безопасности, так как болгарка – это инструмент повышенной опасности.

Никогда  не снимайте защитный кожух! Он спас уже ни одну жизнь и сохранил целыми  руки и ноги мастеров. Используйте защитную маску или очки при работе с  УШМ. Нельзя смотреть на разрез со стороны незащищенной кожухом(может  пострадать лицо).Следите за шнуром, чтобы не передавить и не оголить  провода. Держать инструмент нужно крепко, чтобы при заклинивании диска  не упустить болгарку. При резке материалов не прижимайте инструмент к  обрабатываемой детали с силой, так как это может привести к разрыву  режущего диска.

 

Хорошего, легкого и быстрого вам выбора инструмента, который станет надежным помощником в

 работе!

окт15
Как выбрать деревообрабатывающий станок.

Обработка древесины - дело совсем не новое. Люди научились работать с деревом очень давно. При этом орудия труда из века в век сильно претерпевали изменения. И сейчас появились инструменты, которые в считанные минуты могут распилить бревно идеально ровно с соответствующей обработкой краев. Помимо основного предназначения - строительных работ, деревообработка является интересным художественным хобби. Изготовление рам собственного дизайна, мебели, беседок с резными узорами - все эти изыски удовлетворят деревообрабатывающие, лобзиковые, рейсмусовые станки, ленточные, циркулярные и торцовочные пилы. Причем, нет такого понятия, как универсальный инструмент для обработки дерева. Каждый станок должен выполнять ту задачу, для которой он изобретен.

Читать дальше
окт12
Дрели-шуруповерты аккумуляторные: тонкости выбора.

Работа столяра, плотника, отделочника, строителя и просто домашнего мастера уже немыслима без аккумуляторного шуруповерта. И самая главная его отличительная и преимущественная черта - это, конечно же, мобильность. Вам не нужно быть привязанным к электросети с постоянными перебоями электроэнергии. Да и провод не сковывает движения, позволяя работать в самых недоступных местах.

Читать дальше
17