Специнструменты
Интернет магазин строительных, ручных, садовых инструментов Украина
ул. Розы Люксембург 52/54, г. Лозовая, Харьковская обл.. Украина
+38 (050) 336 88 83 +38 (067) 326 45 96 +38 (073) 169 79 55
Работаем с частными лицами и организациями
Ваша корзина пуста

Бензокоса вам просто необходима, если у вас:

  • большое подсобное хозяйство, которое постоянно хочет есть (в основном, траву);
  • небольшое подсобное хозяйство, но тоже постоянно желающее есть и почему-то обязательно траву;
  • большой приусадебный участок, который еженедельно заростает травой;
  • вам просто нравится фугурно выстригать газон;
  • непреодолимое желание помочь соседу (не бесплатно, конечно же) обкосить забор, деревья, заготовить сена на зиму и расправиться с сорняками хотя бы на некоторое время;
  • и просто теща выела весь мозг  своими просьбами "выкосить к огороду дорожку", "сделать ровненький и аккуратненький газон, а то детки путаются в траве"  или  "вот была бы коса - завела бы козу, корову, и кроликов!

В общем, если хотя бы одна из ситуаций вам знакома, бензиновая коса вам просто необходима!

Правила выбора бензокосы

Правило №1

Купить недорогую, неламающуюся, мощную,экономичную, вечную, самоочищающуюся, надежную бензокосу у вас не получится, как бы вы не старались. Это факт! Потому что понятия недорогая и вечная совершенно несовместимы, это нужно понимать.

Правило №2

Обязательно продумайте все варианты использования мотокосы и уже с четким пониманием ее предназначения выбирайте :

А) покосить газон с мягкой травкой, применяя для покоса только леску, можно легким триммером, в комплектации к которому идет только косильная головка с леской;

В) если участок с сорняками, причем толщина сорняков значительная, где нужно использовать нож, лучше всего подойдет газонокосилка с полной, разнообразной комплектацией для нескольких видов работ;

С) для профессиональных работ, связанных с ежедневным использованием кустореза, необходимо приобретать мощные, надежные бензокосы известных брендов, таких как Stihl, Husqvarna, Oleo-Mac. Они предназначены для постоянной нагрузки и имеют значительный рабочий ресурс.

Правило №3

Бензиновая или все же электрическая? Хорошенько подумайте. Если у вас недорогое электричество и участок возле дома - можно взять электрокосу. А если работа предстоит в поле или на удаленных участках от электросети, то, конечно же, бензиновая подойдет лучше.

Правило №4

Покупать бензокосу желательно с возможностью косить как леской , так и режущими дисками. Такой инструмент универсален. Если участок попался с сочной и мягкой травой, леска прекрасно справится с поставленной задачей. А побеги кустарника, мощные стебли различных сорняков без труда срежет нож. Поэтому покупайте косу, на которую можно одеть и леску и режущий диск. Отлично справятся с этой задачей Eltos , ИЖМАШ , Тайга , CRAFT TEC , Урал.

Правило №5

Обращайте внимание на вес мотокосы (в среднем 4-8 кг) .Чем мощнее, тем тяжелее. От этого никуда не денешься. В комплекте должен быть специальный ремень, который перераспределяет вес не только на руки, но и на туловище, что значительно облегчает работу и уменьшает усталость.

Правило№ 6

  Никогда не заливайте в газонокосилку некачественный бензин и масло. Ведь если в дорогую машину залить некачественный бензин, она не тронется с места и ремонт  двигателя влетит хозяину в копеечку. То же самое происходит и с бензокосой. Некачественные горюче-смазочные материалы могут привести к выходу из строя всей поршневой системы, а по цене это большая часть косы. Как правильно делать смесь и каким маслом заправлять бензокосу лучше, читайте здесь.

Правило №7

И не смейте им пренебрегать! Работать бензокосой нужно только в наушниках, защитном щитке, защитной одежде и обуви. Это правило спасло здоровье и даже жизни многим людям. Камни, выбиваемые при кошении травы, летят в разные стороны, особенно нужно защищать глаза и лицо. А работа с режущими дисками также требует аккуратности и принятия всех мер безопасности.

 

 

 

 

3