Специнструменты
Интернет магазин строительных, ручных, садовых инструментов Украина
ул. Розы Люксембург 52/54, г. Лозовая, Харьковская обл.. Украина
+38 (050) 336 88 83 +38 (067) 326 45 96 +38 (073) 169 79 55
Работаем с частными лицами и организациями
Ваша корзина пуста

Как выбрать промышленный фен?

Промышленные фены Украина - электрические инструменты, которые широко применяются в строительстве, промышленности и для решения различных бытовых задач. Такое оборудование используется для быстрого нагревания/охлаждения различных поверхностей и принцип его работы, по сути, ничем не отличается от обычного фена для волос. С помощью строительного фена можно склеивать поверхности, паять или прессовать трубы, высушивать клей и краску, размораживать обледеневшие предметы и т. д.

Как выбрать промышленный фен? Главные критерии выбора такой техники следующие:

  • Максимальная температура нагрева. Как правило, стандартные модели имеют предельно допустимую температуру 600-650 градусов, чего вполне достаточно, чтобы выполнить любые строительные задачи. Существуют и модели с температурой до 800 градусов, которые используются для специфических сложных задач.
  • Мощность и производительность. Мощность фена может колебаться от 500 до 2500 ватт. Для быта идеальным вариантом станут модели мощностью до 1800-2000 ватт. Более мощные инструменты, как правило, используются в профессиональной сфере, они тяжелые и имеют достаточно высокую стоимость.
  • Регулировка объема воздуха. При работе с некоторыми материалами нет необходимости в сильном потоке воздуха (иногда это может даже мешать), поэтому выбирайте модели, в которых есть хотя бы два режима объема нагнетаемого воздуха.
  • Регулировка температуры воздуха. В зависимости от материала, с которым вы работаете, температура воздуха должна регулироваться. Некоторые модели предусматривают такую функцию, но не все. Поэтому всегда обращайте на это внимание: возможность регулировать температуру при работе со строительным феном повысит качество вашей работы и обеспечит безопасность.
  • Наличие фильтра для входящего воздуха, функции охлаждения, термозащитного кожуха и контрольной индикации. Наличие этих параметров позволит решать задачи различного типа и уровня сложности, а также постоянно контролировать работу оборудования и обеспечить полную безопасность при работе.
  • Эргономичность. Выбирайте инструмент, который подходит вам по размеру, форме и весу. Убедитесь, что фен удобен и прост в использовании.

Какой промышленный фен выбрать?

Наиболее известными производителями строительных фенов являются такие бренды как Makita, Bosch, Dewalt, Sturm, Арсенал, Союз, Hyundai и др. Одними из лучших являются фены от компании Makita, которая предлагает профессиональные модели инструментов, выполненные по всем стандартам высокого качества. Фены Makita — это многофункциональность и надежность, а также простота в использовании и долговечность.

Компания Bosch также выпускает оборудование, которое составляет достойную конкуренцию на международном рынке электроинструментов. Фены от этого бренда используются преимущественно профессионалами, но некоторые модели также идеально подходят для выполнения различных задач в быту.

Независимо от того, на какой модели инструмента и каком производителе вы остановите свой выбор, главное, чтобы выбранный инструмент помог вам реализовать то, чего вы хотите, а его качество и функциональные возможности соответствовали его стоимости.

сен7
Сделаем качественно ремонт перфоратора быстро и недорого

При эксплуатации перфоратора невозможно избежать поломок различного характера. Ведь перфоратор работает в пыльных условиях и при длительных нагрузках. А также большой процент поломок происходит из-за неправильного использования этого инструмента.

Читать дальше
авг24
Качественный и недорогой ремонт болгарки в Украине

Роль болгарки в любых строительных и отделочных работах просто неоценима. Распилить металл или камень-пожалуйста. Зачистить швы-не вопрос. Ободрать старую шпаклевку-проще простого. Разрезать плитку строго по линии и без сколов - и это у вас получится благодаря универсальному, всесезонному инструменту. Но рабочий ресурс болгарки не бесконечен.

Читать дальше
17