Специнструменты
Интернет магазин строительных, ручных, садовых инструментов Украина
ул. Розы Люксембург 52/54, г. Лозовая, Харьковская обл.. Украина
+38 (050) 336 88 83 +38 (067) 326 45 96 +38 (073) 169 79 55
Работаем с частными лицами и организациями
Ваша корзина пуста

Выбираем масло для двухтактных двигателей бензопилы

Какое масло использовать для бензопилы? Этот вопрос покупатели задают наиболее часто, поэтому постараемся дать максимально полезный ответ.

Как только вы приобрели бензопилу не откладывайте и покупку масла, тем более, что масло для бензопил вам потребуется двух видов: для цепи ( тема следующей статьи) и для двигателя. Поскольку двигатель в бензопилах двухтактный, то масло будем смешивать с бензином.

Извечный спор среди садоводов-любителей и профессионалов о заливаемом бензине выиграть невозможно. Одно можем прокомментировать точно : заливайте КАЧЕСТВЕННЫЙ бензин. Он может быть и А-95 и А-92, но только отменного качества!

С бензином определились, а теперь обсудим какое масло для бензопилы лучше? Ведь именно от качества масла в значительной степени зависит продуктивность и срок службы инструмента.

Обращаем ваше внимание: покупку горюче-смазочных материалов совершайте только у дилеров известных фирм: Stihl, Husqvarna . Никаких «отработок» и подсолнечных масел – испортите инструмент!

Обычно пропорции разбавления у всех производителей одинаковы 1:50 ( на 1 литр бензина нужно 20 грамм масла). Для удобства советуем покупать флаконы уже с дозатором или приобрести шприц 10 кубовый.( 2 шприца на 1 литр бензина). Производители масел предлагают практически идентичную линейку смазочных материалов , поэтому опишем свойства на примере масла Stihl.

Stihl HP  Разработано специально для высокопродуктивных двигателей, уменьшает нагарообразование в камере сгорания и выхлопной системе, а также не разрушает прокладки. Поэтому масло для двухтактных двигателей бензопил Stihl HP сохраняет продуктивность инструментов, в том числе и при длительном использовании и нагрузке. Самое популярное масло. Соотношение цена-качество: идеальное.

Stihl HP Super  Полусинтетическое масло, имеет низкую зольность, для чистого сгорания. Отличное масло для требовательных клиентов.

 Stihl HP Ultra  Полностью синтетическое масло с повышенными смазочными свойствами. Очень чистое сгорание. Подходит для длительного использования в высокомощных двигателях. Не загрязняет окружающую среду.

 

Преимущество масел Stihl:

  1. Полное сгорание.
  2. Отличная защита двигателя от изнашивания, что обеспечивает больший ресурс работы.
  3. Высокая экологичность.
  4. Отсутствие осадка.

И еще пару советов. Не готовьте топливную смесь впрок, долгое хранение может привести к потере смазочных свойств. Специальные присадки к топливу мы не рекомендуем покупать, дешевле слить остатки топлива и сделать новую смесь!

Те, кто во время работы выкладывается на все 100%, достойны лучшего! Хорошего выбора и продуктивной работы!

 

сен7
Сделаем качественно ремонт перфоратора быстро и недорого

При эксплуатации перфоратора невозможно избежать поломок различного характера. Ведь перфоратор работает в пыльных условиях и при длительных нагрузках. А также большой процент поломок происходит из-за неправильного использования этого инструмента.

Читать дальше
авг24
Качественный и недорогой ремонт болгарки в Украине

Роль болгарки в любых строительных и отделочных работах просто неоценима. Распилить металл или камень-пожалуйста. Зачистить швы-не вопрос. Ободрать старую шпаклевку-проще простого. Разрезать плитку строго по линии и без сколов - и это у вас получится благодаря универсальному, всесезонному инструменту. Но рабочий ресурс болгарки не бесконечен.

Читать дальше
17